Ich liebe Melonen und wenn ich alle 3 Sorten bekomme kaufe ich sie direkt ein. Das Ei des Kolumbus war die Melone vielleicht nicht, aber der berühmte Seefahrer brachte die runden Früchte mit in die sogenannte neue Welt, als er Amerika bereiste. Seine Mitreisenden verspeisten Melonen, warfen die Kerne weg und sorgten so dafür, dass sich die Pflanzen auch dort verbreiteten. Auch heute gehören die USA noch zu den Hauptanbaugebieten von Melonen, ebenso wie Spanien und Brasilien.
Für den 3erlei Melonensalat brauchst du für 4-6 Personen:
250 g Honigmelone
250 g Wassermelone
250 g Netz- oder Ogenmelone
1 handvoll frische Minze, fein geschitten
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4 Eßl. Zitronensaft
2 Pakete Vanillinzucker
1 Becher Crème fraîche (200 g)
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
2 Eßl. Zucker
40 g Mandelstifte
Zubereitung:
1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln
herauslösen oder das Fleisch würfeln.
2. Zitronenschale und Saft mit dem Vanillinzucker verrühren, mit den
Melonenkugeln mischen und gut 30 Min. kaltstellen.
3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.
4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer Schüssel
anrichten, mit Mandelstiften und der Minze bestreuen. Mit der Sauce servieren.
ich wünsche Euch viel freude beim ausprobieren und genießen.
Alles Liebe Wolfgang
Trage dich ein und erhalte als Geschenk das eBook "Dein Leben in Balance" für dich und 2 x im Monat Inspirationen via E-Mail.
Mit dem Abschicken des Formulars abonnierst Du meinen Newsletter. Hinweise zum Versanddienstleister MailChimp, Protokollierung der Anmeldung und deinen Widerrufsrechten findest du in der Datenschutzerklärung.
Ich bin immer auf der Suche nach Neuem, das mir hilft, mich nährt und unterstützt.…
Jetzt geht es wieder in die Session des Rückzugs und damit gehen auch oft ein…
Mit dem Eintritt in den Monat März erwacht nicht nur die Natur langsam aus ihrem…