Agni Tee – der Herbst-Tee zum Loslassen und Auftanken

Eine Definition von Agni ist in der yogischen Tradition das Verdauungsfeuer. Es regelt die Temperatur und die Aktivität der Verdauung. Die Absorption und Assimilation der aufgenommenen Nahrung wird angeregt und die Umwandlung der Nahrung in Energie wird unterstützt.

Im Agni Tee komme alle Elemente der TCM zusammen. Die intensivste Wirkung hat er auf das Feuer und das Metall Element. Das Feuer Element ist die Mutter des Metalls. Die Organe, die dem Metall Element zugeordnet sind, sind Lunge und Dickdarm. Die Jahreszeit ist der Herbst. Der Agni Tee ist eine wunderbare Unterstützung bei Erkältungen, aber auch sonst hilft er der Verdauung auf körperlicher und mentaler Ebene.

 

1 Liter Wasser (Element Wasser)

1 TL. Steinsalz (Element Wasser)

1 Prise Cayenne (Element Feuer)

2 EL. Honig (Element Erde)

2 Handvoll kleingeschnittene Ingwer-Wurzel (Element Metall)

Saft von 1/2 Limette (Element Holz)

 

Zubereitung:

 

Alle der oben genannten Zutaten zum Kochen bringen. 20 Minuten lang kochen.

Nimm den Topf vom Herd und lasse den Tee abkühlen

Füge dann den Saft von einer 1/2 Limette hinzu. Nicht mitkochen!

Gieße den Tee durch ein Sieb in eine Thermoskanne und genieße ihn über den ganzen Tag!

Newsletter

Trage dich ein und erhalte als Geschenk das eBook "Dein Leben in Balance" für dich und 2 x im Monat Inspirationen via E-Mail.

Mit dem Abschicken des Formulars abonnierst Du meinen Newsletter. Hinweise zum Versanddienstleister MailChimp, Protokollierung der Anmeldung und deinen Widerrufsrechten findest du in der Datenschutzerklärung.


Schreib und was