Herbstlich veganer Apfelkuchen
Rezept:
150g Dinkelmehl (es geht natĂŒrlich auch Weizenmehl đ )
60g vegane Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
40g Vollrohzucker, Honig oder Agavendicksaft
halben EĂl Sojajoghurt
1,5 Tl Backpulver
2 Ăpfel (am liebsten nehme ich Boskop Ăpfel)â entkernt und in Achtel geschnitten
1 Organe â Schale gerieben und den Saft
2-3 Scheiben frischen Ingwer â fein gehackt
0,5 Tl Zimt
Prise Muskat
wer mag ein Handvoll grob gehackte NĂŒsse, z.B. WalnĂŒsse, HaselnĂŒsse
Zubereitung
FĂŒr den Teig vegane Butter und Honig mit einander verrĂŒhren. Dann Sojajoghurt hinzugeben.
Mehl und Backpulver in der Buttermasse unterkneten. Anfangs noch mit dem Handquirl und Knethacken, dann mit den HĂ€nden, so lange bis er eine feste glatte Kugel ist.
Den Teig ca.30 Minuten in den KĂŒhlschlank legen. Der Teig ist etwas feuchter, wie ein ânormalerâ MĂŒrbeteig. Wem das missfĂ€llt und du lieber auf dein MĂŒrbeteig Rezept zurĂŒckgreifen möchtest, dann ist das auch wunderbar.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorwÀrmen.
Die Ăpfel waschen, wer mag schĂ€len â ich lasse immer gern die Schale dran â und in Achtel schneiden und ich eine SchĂŒssel geben.
Ingwer fein hacken und zu den Ăpfeln geben.
Die Orange reiben und entsaften- beides zu den Ăpfel geben.
Zimt und Muskatnuss dazugeben und wer mag gerne noch einen Löffel Honig.
Die NĂŒsse grob hacken und zu den Ăpfel geben â alles gut durchmischen.
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