Marmorkuchen aus Buchweizen – auch als Vegane Variante möglich –

Ach wie schön, es ist soweit: Die Zeit zum backen und verwöhnen…..einen leckeren Marmorkuchen – Glutenfrei und auf Wunsch auch vegan! Viel Spaß beim nachbacken….

 

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Die Zutaten:
150 g vegane Margarine
100 g Süße wie Honig, Agavensirup oder Ahornsirup
0,5 Packung gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone – gerieben –
2 Eier / 120g Eiersatz
90 ml Kokosmilch
11 g Weinsteinpulver
300 g Buchweizenmehl
2 Eßl Kakaopulver

Die Zubereitung:
Margarine cremig rühren, mit der Süße, der Zitronenschale, Salz und der Vanille schaumig schlagen.
Nun einzeln nacheinander die Eier oder den Eierersatz in die Masse rühren.

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Dann die Hälfte der Kokosmilch, Weinsteinpulver und Buchweizenmehl unter die Masse heben. Dreiviertel der hellen Kuchenmasse in eine gefettete Form geben.
Den verbleibenden Kuchenteig mit dem Kakaopulver und der restlichen Kokosmilch vermischen, dann die Schokomasse in die helle Masse unterheben.

Den Kuchen für ca. 40-50 Minuten bei 160° C backen, am besten mit einem Holzspieß testen, ob er noch feucht ist.

Marmorkuchen von Wolfgang Riedl
Fertig – auskühlen lassen und ggf mit Kokosmilch und einer leckeren Tasse Tee genießen.
Guten Appetit!

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